loader-logo

美国使领馆按优先级处理移民签证,快看看你属于哪一级?

由于疫情和此前的移民签证限制,美国使领馆尚有260万移民和非移民签证积压,美国正在努力恢复常规签证的办理,近日美国国务院官网发文表示:要优先处理移民签证,同时提供一部分非移民签证服务。

美国国务院承诺,一旦移民签证案件恢复全部运作能力,就会处理积压的移民签证案件。确定移民签证优先顺序的指导原则是,《美国移民与国籍法》中有一条规定是“确保家庭团聚是美国政府移民政策的优先事项”。具体来说,就是优先考虑美国公民的直系亲属签证申请人和K-1未婚妻的政策,其次是家庭优先移民签证申请人。

根据这些目标,美国大使馆和领事馆在恢复和扩大处理移民签证时,正在采用分层方法,即根据移民签证类别对移民签证申请进行分流。领事部门在可能的情况下,每月安排所有四个优先级别内的一些预约,但下列按优先顺序列出了移民签证的主要类别:

  • 第一优先级:跨国收养签证、即将超龄以及某些特殊移民签证;
  • 第二优先级:未婚夫妻签证和SB-1回美签证。
  • 第三优先级:美国政府海外某些雇员的亲属移民签证;
  • 第四优先级:所有其他移民签证,包括职业移民签证和多元化签证。

以上是关于移民签证的优先级排序,至于非移民签证,优先级别最高的莫过于学生签证。根据此前消息,从8月1日起,持F/M签证的学生将不再受”赴美旅行禁令”影响,可直接入境!随后,美国驻华大使馆宣布恢复发放学生签证,且学生签证的优先级非常高,在一些领事馆甚至排在非移民签证中的最高优先级。

从目前的签证恢复态势看,美国亲属移民签证、职业移民签证正在有序开放。后续的签证情况赢众海外咨询也会随时跟进,第一时间发布。

本文的版权属于赢众律师事务所(www.ingzhonglaw.com)。如需转载,请在文章开头处注明原作者和出处。文中内容,仅限于一般情况的讨论,并非法律意见。如有个别案件问题,请咨询自己的律师。如果您想进行案件评估,请发送邮件至[email protected],电话408-320-2676。赢众律师事务所坐落于硅谷中心地带,周边环绕着各大美国科技公司,并在北京,天津都设有咨询公司办公室。赢众律师事务所致力于服务通过商业、职业、投资、亲属等移民美国的客户。

Tags: